Text size
Mission Nutrition :                                                                          
 
Le Groupe d’Etude des Marchés de la Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN)établit des fréquences d’équilibre alimentaire dans les menus pour lutter contre l’obésité et les risques cardiovasculaires. 
 

Emmanuelle,
Notre responsable qualité spécialisée en nutrition est la garante du respect des préconisations nutritionnelles et de la maîtrise sanitaire 

 

   
     

 

 

Les Fruits crus
 
8 repas sur 20=>
Les fruits de saison sont privilégiés pêches, abricots, kiwi,…
 

 

Les Fromages riches en Calcium
8 repas sur 20
 

 
Les Crudités (légumes ou fruits)
10 repas sur 20 => L’insuffisance d’apports de fruits et légumes est préjudiciable au fonctionnement du tube digestif et peut favoriser des maladies cardiovasculaires et certains cancers.
 
Les Légumes cuits
10 repas sur 20

 

 

 
Les Poissons
4 repas sur 20 =>les poissons contiennent des oméga 3 qui préviennent des maladies cardio-vasculaires et sont nécessaires au développement et au fonctionnement de la rétine, du 
 cerveau et du système nerveux. 
 
 
Les Féculents ou légumes secs 10 repas sur 20 => Les aliments riches en fibres permet de diminuer les risques d’obésité et de maladies chroniques.
 

 
Les Viandes
4 repas sur 20=>Pour les apports en fer et éviter le risque d’anémie.
 
 
 
 Les aliments frits, la charcuterie et les desserts industriels trop sucrés ne doivent pas être servis plus de quatre fois sur vingt repas.

Source:     http://www.economie.gouv.fr/files/files/directions_services/daj/marches_publics/oeap/gem/nutrition/nutrition.pdf

Contacts Restauration

Cuisine Millas
Accueil
04.68.57.99.10

Cuisine Elne
Accueil
04.68.22.87.22

Emmanuelle HUGUET
Responsable d'exploitation Responsable Qualité-Nutrition
04.68.57.99.10

Nous contacter

SIEGE ADMINISTRATIF U.D.S.I.S.

2, Allée Hector CAPDELLAYRE B.P 70018

66301 THUIR cedex

 
Standard tél : 04-68-86-68-10

contact@udsis.fr  

Mentions légales / plan du site

Espace Administrateur

Connectez-vous à votre espace privé :