Text size
Notre Mission Qualité :
 
 
c’est assurer l’optimisation du choix des produits,
 
préserver la qualité gustative des repas cuisinés jusqu’à l’assiette des enfants.
 
 

                       

 

 

L’équipe des chefs de cuisine de l’UDSIS apporte les valeurs culinaires qui leur sont chères :

fraîcheur, équilibre, goût et variété. Ils imaginent et confectionnent les recettes qui réveillent les papilles et permettent aux enfants de découvrir de nouvelles saveurs.

Ils vont jusqu’à déterminer la mise en valeur des plats, sa présentation finale dans l’assiette au sein des restaurants scolaires.

Une fois par mois une commission technique se réunit pour élaborer et étudier les accords culinaires les plus appropriés et les techniques de cuisson dites « à juste température ». Il s'agit de définir des barèmes de température adaptés pour chaque denrée.

Par exemple nos poissons ne sont jamais cuit au-dessus de 65°C à cœur pour éviter tout dessèchement tout en respectant la maîtrise sanitaire.

Les tests sont confirmés auprès des enfants et dans les conditions de service avant de les retenir dans le plan alimentaire.

Au fil des années, nous avons sélectionnés des produits vedettes que nous faisons découvrir tout au long de l’année scolaire et au cœur des saisons.

 


Nos spécialités

Françaises

                     

 Nos spécialités

Régionales

 

 Nos spécialités

Internationales

 

 

 

       
  • Croustade de poissons sauce dieppoise
  •  Emincé de poulet sauce    normande
  • Brandade de poisson et ses croûtons
  •  Sauté de Bœuf aux olives
  • Gratin dauphinois
 
  • Seiches à l’aïoli
  • Boles de Picolat
  • Freginat de Baixas
  • Galtes de porc
  • Sauté de canard aux navets
  • Boles de Picolat

 

 

  • Paella
  • Colcannon (spécialité Irlandaise à  base de chou vert et de purée de pommes de terre)
  • Sauté de dinde à l’ananas et au curry.
  • Goulash Hongrois
  • Colin Madras

 

 

Contacts Restauration

Cuisine Millas
Accueil
04.68.57.99.10

Cuisine Elne
Accueil
04.68.22.87.22

Emmanuelle HUGUET
Responsable d'exploitation Responsable Qualité-Nutrition
04.68.57.99.10

Nous contacter

SIEGE ADMINISTRATIF U.D.S.I.S.

2, Allée Hector CAPDELLAYRE B.P 70018

66301 THUIR cedex

 
Standard tél : 04-68-86-68-10

contact@udsis.fr  

Mentions légales / plan du site

Espace Administrateur

Connectez-vous à votre espace privé :