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Le mot du Président

L’U.D.S.I.S. milite dans le sens de l’excellence d’un Service Public de la restauration collective. Cette ambition a été à l’origine de sa prise de compétence restauration scolaire, et a été considérablement réaffirmée et enrichie lors de la mise en place du Projet d’Etablissement 2013 – 2019.

La restauration collective et notamment scolaire ne peut pas se contenter d’être simplement une offre de denrées et de nutriments…

L’U.D.S.I.S. c’est d’abord la volonté d’offrir à chaque enfant la possibilité de prendre un repas équilibré au prix le plus juste quelque soit la localisation géographique de son école dans le département.

Mais l’U.D.S.I.S. c’est aussi l’ambition de changer les comportements alimentaires.

Il existe, en effet, une profonde hétérogénéité dans l’alimentation de nos concitoyens. Ces différences sont louables lorsqu’elles ont trait aux richesses culturelles multiples de notre planète. D’ailleurs l’U.D.S.I.S. se fait fort d’initier le plus grand nombre à la diversité des goûts et saveurs.

Mais ces différences deviennent des inégalités économiques et sociales inacceptables, lorsqu’elles ont des implications irréversibles sur la santé et l’espérance de vie.

C’est notamment cette analyse qui débouche sur l’ambition forte de service public de l’U.D.S.I.S : apprendre à nos jeunes concitoyens à conserver du mieux possible leur capital santé, par une alimentation saine et réfléchie.

Notre conception du Service Public de la restauration collective se retrouve immanquablement sur les prix élaborés par les membres du Syndicat Mixte eux même : il s’agit de répondre le plus efficacement possible aux missions de service public, en calculant le prix le plus juste. Notre ambition n’est surtout pas de capitaliser des dividendes ! Notre ambition est d’atteindre l’excellence pédagogique, gustative et sociale !

Jean ROQUE,

Président de l’U.D.S.I.S.