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Restauration Collective

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Accueil / Restauration collective

Une restauration durable et de qualité

Soucieuse de l’environnement et du bien-être de ses convives, l’UDSIS met tout en œuvre pour élaborer une restauration durable et de qualité. Pour cela, elle s’est dotée d’équipes qualifiées qui accompagnent jour après jour les adhérents, en proposant des repas équilibrés, cuisinés avec des produits locaux, Bio ou labellisés.

Un service 100% public

Tous les agents qui travaillent dans les 2 unités de production culinaire ont un statut de droit public, de la diététicienne jusqu’au chauffeur-livreur, ce qui garantit une stabilité, une réactivité et un engagement quotidiens.

Un savoir-faire certain

L’ U.D.S.I.S. apporte un soin particulier à ses recrutements afin de mettre à disposition de ses adhérents une équipe qualifiée.

CHEFS DE PRODUCTION ET CUISINIERS

Diplômés des écoles hôtelières, mettent au service de l’établissement leur savoir-faire en travaillant des recettes alliant le développement du goût, l’équilibre alimentaire et la gastronomie française. Le « fait maison » et la « recherche-développement » font partie intégrante de leur travail.

DIÉTÉTICIENNES

travaillent en étroite collaboration avec les chefs de production pour composer des menus équilibrés et diversifiés, en veillant au respect des recommandations relatives aux besoins nutritionnels des convives. Elle contrôle les fréquences de service de plats ainsi que les grammages des portions servies selon l’âge des convives comme le préconisent le PNNS (Programme National Nutrition Santé) et le PNA (Plan National pour l’Alimentation).
https://www.economie.gouv.fr/daj/recommandation-nutrition
http://www.mangerbouger.fr/PNNS
http://agriculture.gouv.fr/mots-cles/pna

QUALITICIEN

Garantit une sécurité alimentaire optimale à chaque étape, veille à la bonne mise en œuvre d’un plan d’hygiène HACCP, effectue des points de contrôle tout au long de la chaîne et propose des actions correctives. Ce service est complété par un laboratoire agréé qui assure les analyses et la surveillance par des actions de contrôle quotidiennes.

CHAUFFEURS-LIVREURS

Assurent le transport des repas, jusque dans les restaurants scolaires, et veille à la traçabilité et au respect de la chaîne du froid. Ils sont « l’image de l’établissement » auprès des adhérents.

CHEFS DE PRODUCTION ET CUISINIERS

Diplômés des écoles hôtelières, mettent au service de l’établissement leur savoir-faire en travaillant des recettes alliant le développement du goût, l’équilibre alimentaire et la gastronomie française. Le « fait maison » et la « recherche-développement » font partie intégrante de leur travail.

DIÉTÉTICIENNES

travaillent en étroite collaboration avec les chefs de production pour composer des menus équilibrés et diversifiés, en veillant au respect des recommandations relatives aux besoins nutritionnels des convives. Elle contrôle les fréquences de service de plats ainsi que les grammages des portions servies selon l’âge des convives comme le préconisent le PNNS (Programme National Nutrition Santé) et le PNA (Plan National pour l’Alimentation).
https://www.economie.gouv.fr/daj/recommandation-nutrition
http://www.mangerbouger.fr/PNNS
http://agriculture.gouv.fr/mots-cles/pna

QUALITICIEN

Garantit une sécurité alimentaire optimale à chaque étape, veille à la bonne mise en œuvre d’un plan d’hygiène HACCP, effectue des points de contrôle tout au long de la chaîne et propose des actions correctives. Ce service est complété par un laboratoire agréé qui assure les analyses et la surveillance par des actions de contrôle quotidiennes.

CHAUFFEURS-LIVREURS

Assurent le transport des repas, jusque dans les restaurants scolaires, et veille à la traçabilité et au respect de la chaîne du froid. Ils sont « l’image de l’établissement » auprès des adhérents.